Pastel de Queso o Tarta de Queso

Un pastel de queso o tarta de queso es un postre muy popular desde el siglo XX. Esta es una receta clásica y no debe faltar en ningún recetario, muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

  • 250 gr. de queso Philadelphia
  • 3 yogures naturales (de 125 gramos cada uno)
  • 3 huevos (M)
  • 50 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • mantequilla para el molde.

PREPARACIÓN

Pon el horno a calentar a 175º C. Unta el molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina y azúcar, repártelo por el molde y desecha lo que no quede adherido a la mantequilla. Reserva el molde.

Mezcla en un bowl grande el queso, los yogures, los huevos, la harina y el azúcar, y bate con la batidora de mano hasta obtener una crema fina.

Vierte la masa en el molde con mantequilla e introdúcelo en el horno por aproximadamente media hora. Puedes probar si está lista introduciendo un palillo y que este salga limpio. 

Cuando retires la tarta de queso del horno, deja enfriar y después resérvala en el refrigerador, es cuando adquirirá la particular y clásica textura de las tartas de queso.

Comentarios