Receta de Tanta Wawas


Las tanta wawas; pan que se comparte en el día de las personas muertas. Se hacen en homenaje a los difuntos de cada familia

INGREDIENTES

- 5 kilos de harina sin preparar
- 20 huevos
- 1 kilo y 300 gramos de azúcar
- 50 gramos de sal
- 20 gramos de canela
- 1/4 kilo de leche en polvo
- 150 gramos de levadura fresca
- 6 tazas de agua de manzanilla, muña, cedrón, hierba luisa, anís e hinojo
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 kilo de manteca
- 1 kilo de harina(para amasar en la mesa)
- Grageas de colores, pequeñas y alargadas
- 1 clara de huevo

PREPARACIÓN

En una mesa de trabajo poner la harina, huevos, manteca, azúcar, sal, canela, leche, levadura, el agua de las hierbas, vainilla y unir hasta obtener una masa homogénea.

Dividir la masa en porciones de 600 gr y estirar cada porción en forma alargada, hasta que quede 15 cm aproximadamente.

Dejar reposar por 3 horas las porciones de masa, siempre en forma alargada.

Pintar y decorar al gusto.

Hornear a 180°C por 45 minutos.

Pegar las grageas con clara de huevo.

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