Receta de Arroz con Pollo

 


El arroz con pollo peruano se prepara con piezas de pollo enteras y con cerveza negra lo que le aporta un sabor al plato muy especial.

Ingredientes

4-6 presas de pollo
125 ml de aceite de cocina
1 cebolla picada en cuadraditos (100 gr)
6 gr de ajo picados
Ají verde molido al gusto
125 ml de culantro molido
15 gr de ají panca
375 ml de cerveza negra (opcional)
450 gr de arroz
200 gr de arvejas
200 gr de choclo desgranado
200 gr de zanahoria picada
100 gr pimiento cortado en tiras

Preparación

Lo primero que haremos es lavar el pollo cortarlo en presas, salpimentar y freír en aceite caliente. cuando esté listo retirar el pollo y, en ese mismo aceite, dorar los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.

Después volver a poner las presas, añadir la cerveza y cocinar hasta que el pollo esté a punto.

Retirar las presas y mantenerlas calientes. Incorporar el arroz, las arvejas, la zanahoria, el choclo y el pimiento. Añadir el agua, rectificar la sazón y cocinar por 17 minutos. Servir con las presas de pollo.





Comentarios