Receta Pan Casero


INGREDIENTES

- 350 gr de harina de trigo
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharada de sal

PREPARACIÓN

En un bol de vidrio mezclar el agua tibia con la levadura, hasta que esta se disuelva. Luego añadir el aceite, la harina y sal, mezclar hasta conseguir una masa compacta.

Cuando la masa sea compacta y no se pegue en las manos, echar en la mesa espolvoreada con un poco de harina y seguir amasando por 6 a 7 minutos. Luego colocar en un bol y taparlo con papel film, si no tuvieras papel film, tapar con una bolsa de plástico, en un lugar cálido por 1 hora.

Después de reposar por una hora, retirar del bol para sacar el aire de la masa. 

En una bandeja para hornear colocar pequeñas masas de pan con la forma que desees. Llevar al horno pre calentado a 200° y hornear durante 30 minutos.


Comentarios